Privacy

La politica di gestione della privacy adottata da questo sito è conforme a quanto disposto dalla legge italiana 196/2003 Codice in materia di trattamento dati personali.

 

In conformità all'articolo 13 della legge 196/2003, si comunica quanto segue:

  • Titolare del trattamento: Alessandro Tintori, via Bruxelles 6/A, 20097 San Donato Milanese MI.
  • Finalità del trattamento: i dati raccolti sono finalizzati all'iscrizione gratuita alla newletter oppure all'erogazione dei servizi richiesti.
  • Modalità di trattamento: i dati sono trattati in forma automatizzata nel rispetto delle misure minime descritte nell'allegato B della legge 196/2003.
  • Tutti i dati di volta in volta richiesti sono obbligatori. In caso di mancata comunicazione dei dati personali, non sarà possibile procedere con i servizi richiesti.

Informativa ai sensi dell'articolo 13 della legge 30 giugno 2003 n° 196

Alessandro Tintori informa che i dati personali richiesti sono l'indirizzo di posta elettronica (necessario per l'iscrizione alla newsletter) ed i dati anagrafici necessari per l'emissione della fattura nel caso di richiesta di servizi. Questi dati sono trattati secondo i seguenti criteri:

  • l'indirizzo di posta elettronica e' comunicato volontariamente attraverso un messaggio di posta elettronica da coloro che sono interessati ad iscriversi alla newsletter;
  • l'indirizzo di posta elettronica viene utilizzato solo per l'invio della newsletter;
  • non viene fatta nessuna raccolta nè conservazione di informazioni diverse rispetto all'indirizzo di posta elettronica fornito durante l'iscrizione alla newsletter;
  • in particolare, non vengono richiesti, trattati e/o conservati dati "sensibili", così come sono definiti dalla legge sulla Privacy;
  • l'indirizzo di posta elettronica non sarà ceduto o comunicato a terzi sotto alcuna forma;
  • in ogni newsletter inviata sono riportate le indicazioni per cancellare la sottoscrizione alla newsletter;
  • senza l'invio dell'indirizzo di posta elettronica è ovviamente impossibile procedere all'invio della newsletter.

Correzione o aggiornamento dei dati personali

In accordo all'articolo 7 della 196/2003, ricordo che gli interessati possono:

  • conoscere, mediante accesso gratuito, l'esistenza di propri dati personali;
  • essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento;
  • ottenere, a cura del titolare, la conferma dell'esistenza di propri dati personali e la comunicazione in forma intelliggibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché delle logiche su cui si basa il trattamento;
  • è possibile richiedere la correzione o la cancellazione dei propri dati inoltrando la richiesta all'indirizzo mostrato nella pagina dei contatti.

Cookies

Informativa ex art. 13 del Codice della Privacy redatta in conformità al provvedimento del Garante della Privacy del 08.05.2014

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccole stringhe di testo creati dai siti visitati al momento della visita e depositati sul dispositivo dell'utente, dove vengono memorizzati per essere poi consultati dagli stessi siti in occasione di una successiva visita da parte dello stesso utente.

I cookie si dividono solitamente in due tipologie: cookie tecnici e di profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati, ed in cookie di prime parti e di terze parti, a seconda del soggetto che li installa.

 

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente di erogare tale servizio" (cfr art. 122 comma 1 del Codice della privacy).

I cookie tecnici si distinguono in cookie di navigazione o di sessione (garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web), cookie analytics (assimilati ai cookie tecnici ove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso) e cookie di funzionalità (permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, quali ad esempio la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso).

Per l'installazione e l'utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell'interessato.

 

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete.

Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato.

 

Cookie di terze parti

Tenendo conto del differente soggetto che installa i cookie sul dispositivo dell'utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l'utente sta visitando, o di un sito diverso che installa i cookie per il tramite del primo, si distingue tra cookie di prime parti e cookie di terze parti.

I cookie installati da questo sito

Questo sito, gestito dal titolare del trattamento indicato sopra, installa i seguenti cookie:

Come selezionare/deselezionare o disattivare, rimuovere o bloccare i cookie.

Questo sito web consente di selezionare/deselezionare i singoli cookie, con le modalità di seguito illustrate, ma si avverte che, in caso di disattivazione, potrebbe non essere garantita la completa fruibilità del medesimo.


Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie è possibile ricorrere alle impostazioni del browser, secondo le indicazioni riportate di seguito:

  • Firefox:
  1. Apri Firefox;
  2. Premi il pulsante "Alt" sulla tastiera;
  3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona "Strumenti" e successivamente "Opzioni";
  4. Seleziona quindi la scheda "Privacy";
  5. Vai su "Impostazioni Cronologia" e successivamente su "Utilizza impostazioni personalizzate";
  6. Deseleziona "Accetta i cookie dai siti" e salva le preferenze.
  • Internet Explorer:
    1. Apri Internet Explorer;
    2. Clicca sul pulsante "Strumenti" e quindi su "Opzioni Internet";
    3. Seleziona la scheda "Privacy" e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l'alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti);
    4. Quindi clicca su "Ok".
  • Google Chrome:
  1. Apri Google Chrome;
  2. Clicca sull'icona "Strumenti";
  3. Seleziona "Impostazioni" e successivamente "Impostazioni avanzate";
  4. Seleziona "Impostazioni dei contenuti" sotto la voce "Privacy";
  5. Nella scheda "Cookies" è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze.
  • Safari:
    1. Apri Safari;
    2. Scegli "Preferenze" nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello "Sicurezza" nella finestra di dialogo che segue;
    3. Nella sezione "Accetta cookie" è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo);
    4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su "Mostra cookie".

Questo sito è realizzato utilizzando la piattaforma Jimdo (www.jimdo.com).

 

Si prega di fare riferimento al sito www.jimdo.com per determinare l'uso che Jimdo fa dei cooki o di altri meccanismi atti a determinare le abitudini di navigazione dei visitatori ed il paragrafo che segue.

Google Analytics

Di seguito la formula standard richiesta da Google per l'utilizzo del servizio Google Analytics di tracciatura delle statistiche di utilizzo del sito web:

 

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. In caso di attivazione dell'anonimità dell'indirizzo IP su questo sito, il tuo indirizzo email sarà abbreviato entro i confini dell'Unione Europea e degli stati dello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP sarà trasmesso ai server di Google e lì verrà abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per monitorare l'uso che viene fatto del sito, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi disattivare i cookie dal tuo browser, ciò comporta impedimenti nell'uso del sito. Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. 

Ulteriori informazioni sui termini d'uso e sulla privacy sono consultabili nei termini di servizio di Google Analytics e nelle Norme sulla privacy di Google Analytics. Segnaliamo che su questo sito, il codice di Google Analytics "gat._anonymizeIp();" è stato integrato per garantire un indirizzo IP anonimo (cosiddetto IP-Masking).

Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni sulla normativa italiana di tutela della Privacy sono disponibili in lingua italiana sul sito www.garanteprivacy.it.